TORTA DI MELE LIGHT

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Un’idea per una merenda o una colazione golosa?

Eccola! Sfruttiamo un frutto dolce, come la mela, per ridurre l’aggiunta di zuccheri. Come dolcificante in questo caso ho scelto il miele, per evitare l’utilizzo dello zucchero bianco.
Ecco la ricetta della mia torta di mele light!

SENZA LATTE E DERIVATI

Ingredenti:

  • 4 mele
  • 200g di farina Senatore Cappelli di tipo 1
  • 2 cucchiai di miele
  • meno di mezzo bicchiere di olio e.v.o. gentile
  • 2 uova
  • bicarbonato e aceto di mele
  • cannella q.b.

Procedimento:

Lavora le uova con il miele fino a ottenere un impasto spumoso. Aggiungi gradualmente la farina, 3 mele grattugiate, l’olio, la cannella e, in ultimo, il bicarbonato con l’aceto di mele come agente lievitante (guarda qui per scoprire come utilizzarli!).
Taglia a fettine sottili la mela restante.
Versa il composto in una teglia rivestita con carta forno. Sulla superficie disponi le fettine di mele a raggiera, spingendole leggermente all’interno dell’impasto.
Inforna a 180 gradi per 30-40 minuti.

Buonissima!

Mariangela Stasi

Mariangela Stasi

Sono una Biologa Nutrizionista, ma non solo. Sono laureata in Biotecnologie Mediche e Farmaceutiche e per diversi anni ho lavorato nella ricerca scientifica, conducendo esperimenti, approfondendo lo studio delle malattie oncologiche e neurodegenerative, contribuendo alla stesura di alcune pubblicazioni scientifiche. Prima di dedicarmi alla professione di nutrizionista, ho conseguito un Dottorato di Ricerca in Scienze Morfologiche Molecolari con uno studio su una malattia neurodegenerativa rara. Un valore aggiunto alla professione di nutrizionista l'ho ottenuto con il Master in Fitoterapia Applicata, che mi consente di associare alla dieta utili consigli. Del mondo della ricerca mi sono rimasti la curiosità e l’approccio “scientifico” al lavoro, la continua ricerca della verità. Non mi piace dire, scrivere o parlare di qualcosa se prima non ho ne verificato la veridicità scientifica. Amo il mio lavoro, amo l’arte, la scienza e tutto quello che ha a che fare con la biologia. Proprio per questo motivo mi piace sempre studiare per conoscere e per aggiornarmi, per essere sempre al passo con le novità che la scienza ci regala.

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