Un’idea per una merenda o una colazione golosa?
Eccola! Sfruttiamo un frutto dolce, come la mela, per ridurre l’aggiunta di zuccheri. Come dolcificante in questo caso ho scelto il miele, per evitare l’utilizzo dello zucchero bianco.
Ecco la ricetta della mia torta di mele light!
SENZA LATTE E DERIVATI
Ingredenti:
- 4 mele
- 200g di farina Senatore Cappelli di tipo 1
- 2 cucchiai di miele
- meno di mezzo bicchiere di olio e.v.o. gentile
- 2 uova
- bicarbonato e aceto di mele
- cannella q.b.
Procedimento:
Lavora le uova con il miele fino a ottenere un impasto spumoso. Aggiungi gradualmente la farina, 3 mele grattugiate, l’olio, la cannella e, in ultimo, il bicarbonato con l’aceto di mele come agente lievitante (guarda qui per scoprire come utilizzarli!).
Taglia a fettine sottili la mela restante.
Versa il composto in una teglia rivestita con carta forno. Sulla superficie disponi le fettine di mele a raggiera, spingendole leggermente all’interno dell’impasto.
Inforna a 180 gradi per 30-40 minuti.
Buonissima!
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