È sempre preferibile preparare in casa il sugo con cui condire i nostri piatti; solo in questo modo potremo scegliere personalmente gli ingredienti e le quantità di olio.
Tuttavia spesso i sughi pronti sono una scelta necessaria per chi non ha tempo da dedicare alla cucina nella pausa pranzo.
Come scegliere un prodotto di qualità?
1- Preferiamo i sughi confezionati in vasetti di vetro: inquineremo di meno e avremo la possibilità di vedere ciò che acquistiamo.
2- Leggiamo gli ingredienti: evitiamo i sughi che nella lista presentano additivi o ingredienti indesiderati.
3- Evitiamo quelli preparati con un olio diverso dall’olio extravergine di oliva.
4- Lasciamo sullo scaffale quelli che contengono zucchero.
5- Non compriamo sughi che contengono latte in polvere, proteine del latte, farina di frumento e altri ingredienti “di troppo” che hanno il solo scopo di mascherare un sapore non certamente dei migliori.
Ultimo consiglio: non acquistiamo troppo spesso il pesto o i sughi molto “carichi”: hanno tante calorie e il loro uso frequente potrebbe farci ingrassare!
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