Risotto con asparagi

Risotto asparagi

Ingredienti:

  • 80 g di riso (o la porzione prevista nel tuo piano alimentare)
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • mezza cipolla
  • 100 g di asparagi
  • 1 cucchiaino di olio e.v.o.
  • sale q.b.

Procedimento (tempo di preparazione: 30minuti)

Prepara un brodo leggero con il sedano, la carota e la cipolla e tienilo caldo.

Lava, pulisci e taglia a piccoli pezzi gli asparagi, poi cuocili in una padella antiaderente con l’olio a disposizione. A cottura quasi ultimata, aggiungi il riso e tostalo per pochi secondi.

Aggiungi una parte del brodo preparato a coprire il riso, poi lascia cuocere per il tempo necessario, fino a completo assorbimento. Se necessario, aggiungi pian piano un mestolo di brodo.

Buon appetito!

Mariangela Stasi

Mariangela Stasi

Sono una Biologa Nutrizionista, ma non solo. Sono laureata in Biotecnologie Mediche e Farmaceutiche e per diversi anni ho lavorato nella ricerca scientifica, conducendo esperimenti, approfondendo lo studio delle malattie oncologiche e neurodegenerative, contribuendo alla stesura di alcune pubblicazioni scientifiche. Prima di dedicarmi alla professione di nutrizionista, ho conseguito un Dottorato di Ricerca in Scienze Morfologiche Molecolari con uno studio su una malattia neurodegenerativa rara. Un valore aggiunto alla professione di nutrizionista l'ho ottenuto con il Master in Fitoterapia Applicata, che mi consente di associare alla dieta utili consigli. Del mondo della ricerca mi sono rimasti la curiosità e l’approccio “scientifico” al lavoro, la continua ricerca della verità. Non mi piace dire, scrivere o parlare di qualcosa se prima non ho ne verificato la veridicità scientifica. Amo il mio lavoro, amo l’arte, la scienza e tutto quello che ha a che fare con la biologia. Proprio per questo motivo mi piace sempre studiare per conoscere e per aggiornarmi, per essere sempre al passo con le novità che la scienza ci regala.

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