Con l’estate arriva anche la voglia di mangiare alimenti più freschi e stuzzicanti.
Proprio per questo motivo, i legumi spesso li lasciamo da parte, privandoci, così, di una buona parte di proteine di origine vegetali, fibra e altri nutrienti importanti per la dieta.
Ecco allora che ho pensato una ricetta che renderà più appetitoso il nostro piatto di legumi!
Perfetta per l’estate, per il pranzo in spiaggia, ma anche per chi i legumi non li ama particolarmente.
Ingredienti:
- la tua porzione di fagioli neri
- una manciata di pangrattato
- basilico secco q.b.
- semi di finocchio q.b.
- pepe bianco q.b.
- noce moscata q.b.
- un cucchiaino di olio e.v.o.
Preparazione:
Una volta cotti, frulla i fagioli o schiacciali con una forchetta.
Prepara l’impasto delle polpette semplicemente unendo ai fagioli il pangrattato e gli aromi.
Forma delle polpette che ripasserai nel pangrattato.
Disponile in una teglia unta con l’olio a disposizione e inforna per 10 minuti.
Consumale fredde.
Buonissime!
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