PANCAKE LIGHT SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO

ricetta

Un’idea per una colazione buona, energetica ma compatibile con la dieta?

Eccola!

PANCAKE SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO

Ingredienti per una porzione:

  • 1 uovo
  • 40g di farina di riso integrale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato e 2 di aceto di mele come agente lievitante
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • 30g di bevanda di soia
  • cannella q.b.
  • 1/2 cucchiaino di olio e.v.o. per la padella.

Procedimento:

Sbatti le uova, poi aggiungi, nell’ordine, la bevanda, lo zucchero, la farina e, per ultimo l’agente lievitante preparato con bicarbonato e aceto di mele (non ricordi come si fa? Guarda qui!).

Ungi la padella con l’olio a disposizione e prepara i pancake utilizzando circa 2 cucchiai di impasto ciascuno.
Si preparano come delle frittatine. Quando saranno cotti su un lato sarà facile staccarli e rigirarli per favorire la cottura anche dall’altra parte.

Puoi gustarli da soli, con dello sciroppo d’acero oppure con un cucchiaino di marmellata bio!

Buona colazione!

Mariangela Stasi

Mariangela Stasi

Sono una Biologa Nutrizionista, ma non solo. Sono laureata in Biotecnologie Mediche e Farmaceutiche e per diversi anni ho lavorato nella ricerca scientifica, conducendo esperimenti, approfondendo lo studio delle malattie oncologiche e neurodegenerative, contribuendo alla stesura di alcune pubblicazioni scientifiche. Prima di dedicarmi alla professione di nutrizionista, ho conseguito un Dottorato di Ricerca in Scienze Morfologiche Molecolari con uno studio su una malattia neurodegenerativa rara. Un valore aggiunto alla professione di nutrizionista l'ho ottenuto con il Master in Fitoterapia Applicata, che mi consente di associare alla dieta utili consigli. Del mondo della ricerca mi sono rimasti la curiosità e l’approccio “scientifico” al lavoro, la continua ricerca della verità. Non mi piace dire, scrivere o parlare di qualcosa se prima non ho ne verificato la veridicità scientifica. Amo il mio lavoro, amo l’arte, la scienza e tutto quello che ha a che fare con la biologia. Proprio per questo motivo mi piace sempre studiare per conoscere e per aggiornarmi, per essere sempre al passo con le novità che la scienza ci regala.

Leave a Comment

Your email address will not be published.