ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPA: PERFETTE PER LA DIETA

orecchiette cime di rapa

Un pranzo leggero, ma gustoso, con le verdure del sud.
Semplice e veloce.

Ingredienti:

  • Orecchiette nella vostra porzione da dieta
  • 100g di rape
  • Un cucchiaino di olio
  • Aglio e peperoncino q.b.

 

Procedimento:

Lessate o cuocete le cime di rapa a vapore, poi, con un mixer, frullatele per ottenere una cremina.
In questa forma il sapore “forte” di questa verdura viene attenuato e anche coloro che non la amano possono consumarla e apprezzarne i benefici.
Per gli amanti della ricetta tradizionale, si possono utilizzare direttamente in foglia, cotte insieme alla pasta, oppure in pentola con olio e uno spicchio d’aglio.
Aggiungete un filo di olio a crudo e, se vi piace, del peperoncino piccante, come ho fatto io.

Buon appetito!

Mariangela Stasi

Mariangela Stasi

Sono una Biologa Nutrizionista, ma non solo. Sono laureata in Biotecnologie Mediche e Farmaceutiche e per diversi anni ho lavorato nella ricerca scientifica, conducendo esperimenti, approfondendo lo studio delle malattie oncologiche e neurodegenerative, contribuendo alla stesura di alcune pubblicazioni scientifiche. Prima di dedicarmi alla professione di nutrizionista, ho conseguito un Dottorato di Ricerca in Scienze Morfologiche Molecolari con uno studio su una malattia neurodegenerativa rara. Un valore aggiunto alla professione di nutrizionista l'ho ottenuto con il Master in Fitoterapia Applicata, che mi consente di associare alla dieta utili consigli. Del mondo della ricerca mi sono rimasti la curiosità e l’approccio “scientifico” al lavoro, la continua ricerca della verità. Non mi piace dire, scrivere o parlare di qualcosa se prima non ho ne verificato la veridicità scientifica. Amo il mio lavoro, amo l’arte, la scienza e tutto quello che ha a che fare con la biologia. Proprio per questo motivo mi piace sempre studiare per conoscere e per aggiornarmi, per essere sempre al passo con le novità che la scienza ci regala.

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