Questa ricetta nasce dalla necessità di soddisfare la colazione degli sportivi, ma è anche un ottimo pasto post-allenamento per chi deve recuperare energie dopo una sessione impegnativa.
NON CONTIENE PROTEINE IN POLVERE, ma solo ingredienti naturali.
E quel che più conta, ha passato il test dei palati più “difficili” che ho in casa!
Ricco di fibre, bilancia bene le proteine animali e quelle vegetali, evitando il carico delle prime, ma assecondando contemporaneamente la necessità di una fonte di aminoacidi essenziali! Contiene pochi zuccheri semplici e tanta fibra!
Prepararli è semplicissimo! Ecco la ricetta!
Ingredienti per 4 porzioni (8 muffin):
- 160 g di farina di avena
- 420 g di albume d’uovo (circa 12 albumi, ma si possono acquistare gli albumi in brick per evitare sprechi!)
- 40 g di farina di mandorle
- 50 g di sciroppo d’acero
- 30 ml di olio e.v.o. gentile
- 1 bustina di vanillina
- 40 g di gocce di cioccolata fondente
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione (tempo necessario: 10 minuti per la preparazione, 20 per la cottura):
Accendi il forno a 180° statico, nel frattempo versa gli albumi in un recipiente alto e sbattili con le fruste.
Continuando a sbattere, aggiungi lo sciroppo d’acero e, pian piano, le farine, alternandole all’olio. In ultimo aggiungi la vanillina e il lievito, sempre utilizzando le fruste, in modo da amalgamare gli ingredienti.
Alla fine, versa le gocce di cioccolato e mescola con un cucchiaio.
Versa il composto negli stampi per muffin e cuoci in forno per 20 minuti circa.
Informazioni nutrizionali:
Una porzione di muffin (2 muffin) contiene:
- 420 Kcal
- 20 g di proteine
- 40 g di carboidrati
- di cui solo 4 g di zuccheri semplici
- 5 g di fibra
- 20 g di grassi
Se preferisci, puoi anche scegliere di dimezzare la dose, riducendo, così, della metà tutti i nutrienti.
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