MUFFIN ALBICOCCHE E BACCHE DI GOJI

muffin

Come avrete capito sono una golosa di dolci, ma purtroppo sappiamo quanto male possono fare quelli preparati con zucchero e farine eccessivamente raffinate!
Ho pensato allora a una ricetta che possa soddisfare il palato senza fare troppo male: ecco un dolce che possiamo consumare anche tutti i giorni! 😄😄😄

 senza zucchero
 senza burro
 senza uova

Vi occorrono:

– 100 g farina 1 senatore cappelli
– 100g farina integrale
– 2 mele
– Succo di due mandarini
– 60g albicocche secche
– Meno mezzo bicchiere di olio semi
– 30g bacche goji
– Bicarbonato e aceto di mele
– 1 pizzico di sale
– Cannella q.b.

Procedimento
Mettete a bagno in una ciotola le albicocche e le bacche secche per una decina di minuti, poi frullatele. Grattugiate le mele, poi unite in una ciotola, gradualmente, tutti gli ingredienti, lasciando per ultimo l’agente lievitante (bicarbonato e aceto di mele).
Cuocete in forno a 180 gradi per 20-30 minuti.
Buonissimi!

Mariangela Stasi

Mariangela Stasi

Sono una Biologa Nutrizionista, ma non solo. Sono laureata in Biotecnologie Mediche e Farmaceutiche e per diversi anni ho lavorato nella ricerca scientifica, conducendo esperimenti, approfondendo lo studio delle malattie oncologiche e neurodegenerative, contribuendo alla stesura di alcune pubblicazioni scientifiche. Prima di dedicarmi alla professione di nutrizionista, ho conseguito un Dottorato di Ricerca in Scienze Morfologiche Molecolari con uno studio su una malattia neurodegenerativa rara. Un valore aggiunto alla professione di nutrizionista l'ho ottenuto con il Master in Fitoterapia Applicata, che mi consente di associare alla dieta utili consigli. Del mondo della ricerca mi sono rimasti la curiosità e l’approccio “scientifico” al lavoro, la continua ricerca della verità. Non mi piace dire, scrivere o parlare di qualcosa se prima non ho ne verificato la veridicità scientifica. Amo il mio lavoro, amo l’arte, la scienza e tutto quello che ha a che fare con la biologia. Proprio per questo motivo mi piace sempre studiare per conoscere e per aggiornarmi, per essere sempre al passo con le novità che la scienza ci regala.

Leave a Comment

Your email address will not be published.