MATTONELLA DI ZUCCA E ALBICOCCHE

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⚠️ Senza lattosio
⚠️ Senza zucchero
⚠️ Senza burro
⚠️ Senza uova
Ingredienti:
🔸200g farina integrale
🔸100g mandorle
🔸300g zucca 🎃
🔸25g olio evo gentile
🔸25g bevanda di mandorla non zuccherata
🔸1 cucchiaino di cannella
🔸1 cucchiaino di bicarbonato
🔸2 cucchiaini di aceto di mele
🔸100g albicocche secche
🔸1 cucchiaino di miele
🔸Una manciata di fiocchi d’avena
Procedimento:
Trita le mandorle e taglia a pezzetti le albicocche.
Lessa la zucca in poca acqua, poi scolala e frullala.
Aggiungi le mandorle, poi l’olio e la bevanda di mandorla, infine, poco a poco, la farina e la cannella.
Puoi fare il tutto in un mixer per fare più veloce.
A questo punto aggiungi le albicocche a pezzi e l’agente lievitante preparato con bicarbonato e aceto di mele.
Cuoci in forno preriscaldato a 180g per 35 minuti, poi tira fuori il dolce e spennellalo con miele misto a un po’ d’acqua. Aggiungi i fiocchi d’avena in superficie, poi lascia in forno ancora per qualche minuto!
Buonissimo! 😋😋😋
Mariangela Stasi

Mariangela Stasi

Sono una Biologa Nutrizionista, ma non solo. Sono laureata in Biotecnologie Mediche e Farmaceutiche e per diversi anni ho lavorato nella ricerca scientifica, conducendo esperimenti, approfondendo lo studio delle malattie oncologiche e neurodegenerative, contribuendo alla stesura di alcune pubblicazioni scientifiche. Prima di dedicarmi alla professione di nutrizionista, ho conseguito un Dottorato di Ricerca in Scienze Morfologiche Molecolari con uno studio su una malattia neurodegenerativa rara. Un valore aggiunto alla professione di nutrizionista l'ho ottenuto con il Master in Fitoterapia Applicata, che mi consente di associare alla dieta utili consigli. Del mondo della ricerca mi sono rimasti la curiosità e l’approccio “scientifico” al lavoro, la continua ricerca della verità. Non mi piace dire, scrivere o parlare di qualcosa se prima non ho ne verificato la veridicità scientifica. Amo il mio lavoro, amo l’arte, la scienza e tutto quello che ha a che fare con la biologia. Proprio per questo motivo mi piace sempre studiare per conoscere e per aggiornarmi, per essere sempre al passo con le novità che la scienza ci regala.

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