LINGUINE CON CREMA DI CARCIOFI

spaghetti

Oggi per pranzo un piatto gourmet!

Ingredienti:

  • La vostra porzione di pasta
  • 100g di carciofi
  • Uno spicchio di aglio
  • Un cucchiaino di olio

Come prepararlo?

Semplice: in una padella mettete insieme un filo di olio, uno spicchio d’aglio e i carciofi tagliati a striscioline.
Lasciate cuocere per il tempo necessario (una decina di minuti dovrebbe essere sufficiente). A fine cottura togliete l’aglio e frullate una parte dei carciofi per creare una cremina.
A parte, cuocete le linguine e, infine, passatele in padella con la cremina di carciofi.
Utilizzate il resto dei carciofi per condire il piatto e insaporite con un po’ di pepe macinato o spezie a piacere e, se volete, un filo di olio a crudo.
Potete completare il piatto con qualche fetta di affettato di tacchino.

Mariangela Stasi

Mariangela Stasi

Sono una Biologa Nutrizionista, ma non solo. Sono laureata in Biotecnologie Mediche e Farmaceutiche e per diversi anni ho lavorato nella ricerca scientifica, conducendo esperimenti, approfondendo lo studio delle malattie oncologiche e neurodegenerative, contribuendo alla stesura di alcune pubblicazioni scientifiche. Prima di dedicarmi alla professione di nutrizionista, ho conseguito un Dottorato di Ricerca in Scienze Morfologiche Molecolari con uno studio su una malattia neurodegenerativa rara. Un valore aggiunto alla professione di nutrizionista l'ho ottenuto con il Master in Fitoterapia Applicata, che mi consente di associare alla dieta utili consigli. Del mondo della ricerca mi sono rimasti la curiosità e l’approccio “scientifico” al lavoro, la continua ricerca della verità. Non mi piace dire, scrivere o parlare di qualcosa se prima non ho ne verificato la veridicità scientifica. Amo il mio lavoro, amo l’arte, la scienza e tutto quello che ha a che fare con la biologia. Proprio per questo motivo mi piace sempre studiare per conoscere e per aggiornarmi, per essere sempre al passo con le novità che la scienza ci regala.

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