HAMBURGER DI SOIA

Senza titolo-1 copia

I legumi spesso non sono molto amati, ma sono un alimento che deve necessariamente far parte della nostra dieta!
Ecco una ricetta perfetta per chi ha gli incubi ogni volta che se li ritrova nella dieta!

HAMBURGER DI SOIA

Ingredienti:

  • soia secca (la quantità pari al peso di legumi indicati in dieta, 80g sono una giusta porzione)
  • 2 zucchine
  • 2 cucchiai di pangrattato (in sostituzione del pane che hai in dieta)
  • cipolla q.b.
  • basilico q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 cucchiaini di olio e.v.o.

 

Preparazione:

Dopo averla tenuta in ammollo per almeno una notte, cuoci la soia per circa 2 ore o comunque fino a quando non diventa morbida.
Nel frattempo, trita finemente la cipolla e taglia le zucchine a dadini. Cuoci tutto in padella con un cucchiaino di olio.
Quando è tutto pronto, unisci gli ingredienti e frullali insieme. Aggiungi il pangrattato, il sale, la menta e un pizzico di pepe. Prepara gli hamburger e ripassali nel pangrattato restante.
Cuoci per qualche minuto in una padella antiaderente unta con l’olio restante!

Buon appetito!

Mariangela Stasi

Mariangela Stasi

Sono una Biologa Nutrizionista, ma non solo. Sono laureata in Biotecnologie Mediche e Farmaceutiche e per diversi anni ho lavorato nella ricerca scientifica, conducendo esperimenti, approfondendo lo studio delle malattie oncologiche e neurodegenerative, contribuendo alla stesura di alcune pubblicazioni scientifiche. Prima di dedicarmi alla professione di nutrizionista, ho conseguito un Dottorato di Ricerca in Scienze Morfologiche Molecolari con uno studio su una malattia neurodegenerativa rara. Un valore aggiunto alla professione di nutrizionista l'ho ottenuto con il Master in Fitoterapia Applicata, che mi consente di associare alla dieta utili consigli. Del mondo della ricerca mi sono rimasti la curiosità e l’approccio “scientifico” al lavoro, la continua ricerca della verità. Non mi piace dire, scrivere o parlare di qualcosa se prima non ho ne verificato la veridicità scientifica. Amo il mio lavoro, amo l’arte, la scienza e tutto quello che ha a che fare con la biologia. Proprio per questo motivo mi piace sempre studiare per conoscere e per aggiornarmi, per essere sempre al passo con le novità che la scienza ci regala.

Leave a Comment

Your email address will not be published.