Focaccia di grano saraceno con semi

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Ingredienti:

  • 100g di farina di grano saraceno
  • 100g di farina integrale
  • 200g di acqua
  • una manciata di semi misti
  • rosmarino q.b.
  • sale 1 cucchiaino
  • 4g di lievito
  • 1 cucchiaio di olio

Preparazione

Sciogli il lievito nell’acqua, poi aggiungi gradualmente le due farine e il sale, continuando a impastare con un mestolo di legno. In ultimo aggiungi i semi, continuando a impastare. L’impasto resterà molto morbido.
Lascia lievitare 3 ore, poi versa l’impasto in una teglia, coperta da carta forno. In superficie aggiungi altri semi, il rosmarino e il cucchiaio di olio.

Cuoci a 200 gradi per circa 30 minuti, fino a completa cottura.

Mariangela Stasi

Mariangela Stasi

Sono una Biologa Nutrizionista, ma non solo. Sono laureata in Biotecnologie Mediche e Farmaceutiche e per diversi anni ho lavorato nella ricerca scientifica, conducendo esperimenti, approfondendo lo studio delle malattie oncologiche e neurodegenerative, contribuendo alla stesura di alcune pubblicazioni scientifiche. Prima di dedicarmi alla professione di nutrizionista, ho conseguito un Dottorato di Ricerca in Scienze Morfologiche Molecolari con uno studio su una malattia neurodegenerativa rara. Un valore aggiunto alla professione di nutrizionista l'ho ottenuto con il Master in Fitoterapia Applicata, che mi consente di associare alla dieta utili consigli. Del mondo della ricerca mi sono rimasti la curiosità e l’approccio “scientifico” al lavoro, la continua ricerca della verità. Non mi piace dire, scrivere o parlare di qualcosa se prima non ho ne verificato la veridicità scientifica. Amo il mio lavoro, amo l’arte, la scienza e tutto quello che ha a che fare con la biologia. Proprio per questo motivo mi piace sempre studiare per conoscere e per aggiornarmi, per essere sempre al passo con le novità che la scienza ci regala.

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