Si è fatto desiderare molto, ma adesso il caldo è arrivato.
Insieme al clima, cambiano automaticamente le esigenze in cucina. La voglia di mangiare i classici pasti da dieta viene meno e i piatti caldi, le minestre e la classica pasta al pomodoro spesso possono risultare poco invitanti.
Ecco perchè ho pensato questo piatto. Fresco, colorato e appetitoso! E, quel che più conta, veloce e facile da preparare. Una ricetta gustosa, che non richiede troppo tempo davanti ai fornelli, ma che soddisfa le esigenze nutritive e, soprattutto, quelle del palato. Come l’ho preparato? Ecco qui!
Ingredienti:
- la tua porzione di pasta
- 1/2 zucchina
- 2-3 pomodorini freschi
- 60g di tonno conservato
- 1 cucchiaino di olio
Preparazione:
Mentre cuoce la pasta, taglia i pomodorini a pezzetti e scottali brevemente in padella con un filo di olio, poi prepara le listarelle di zucchina, tagliandole molto sottili. Quando la pasta è cotta, unisci il tonno, le zucchine crude e, in ultimo, i pomodorini scottati.
Buon appetito!
- Laboratori di mindful eating - 2 Ottobre 2024
- Mamme e ansia da prestazione - 14 Maggio 2023
- Mangi le arance solo perchè sono ricche di vitamina C? Forse dovresti leggere questo articolo! - 19 Gennaio 2023