FAGOTTINI CON CREMA DI LENTICCHIE

legumi

Un’idea per i legumi di oggi?
Fagottini con crema di lenticchie!

All’apparenza potrebbe sembrare un piatto complicato, ma ti assicuro che è molto più semplice di quanto credi!

Ingredienti:

  • la tua porzione di lenticchie rosse decorticate
  • 6 fiori di zucca
  • un cucchiaio di pangrattato
  • 20g di mozzarella
  • menta q.b.
  • un cucchiaino di olio e.v.o.

Procedimento

Cuoci la lenticchia rossa e frullala fino a formare una crema.
Taglia a dadini la mozzarella e amalgamala con la menta insieme al pangrattato.
Prendi dei fiori di zucca freschi e ben lavati e riempili con il composto preparato, avendo cura di richiuderli bene su tutti i lati.
Con l’olio a disposizione ungi una teglia in cui disporrai, uno accanto all’altro, i fiori di zucca ripieni.
Inforna a 180° per 10-15 minuti.

Servili caldi, tiepidi, ma anche freddi!

Mariangela Stasi

Mariangela Stasi

Sono una Biologa Nutrizionista, ma non solo. Sono laureata in Biotecnologie Mediche e Farmaceutiche e per diversi anni ho lavorato nella ricerca scientifica, conducendo esperimenti, approfondendo lo studio delle malattie oncologiche e neurodegenerative, contribuendo alla stesura di alcune pubblicazioni scientifiche. Prima di dedicarmi alla professione di nutrizionista, ho conseguito un Dottorato di Ricerca in Scienze Morfologiche Molecolari con uno studio su una malattia neurodegenerativa rara. Un valore aggiunto alla professione di nutrizionista l'ho ottenuto con il Master in Fitoterapia Applicata, che mi consente di associare alla dieta utili consigli. Del mondo della ricerca mi sono rimasti la curiosità e l’approccio “scientifico” al lavoro, la continua ricerca della verità. Non mi piace dire, scrivere o parlare di qualcosa se prima non ho ne verificato la veridicità scientifica. Amo il mio lavoro, amo l’arte, la scienza e tutto quello che ha a che fare con la biologia. Proprio per questo motivo mi piace sempre studiare per conoscere e per aggiornarmi, per essere sempre al passo con le novità che la scienza ci regala.

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