CROSTONE DI PANE CON LENTICCHIE, RUCOLA E SCAGLIE DI PECORINO

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I legumi di estate proprio non li sopporti?
Ecco un’idea per apprezzarli!

CROSTONE DI PANE CON LENTICCHIE, RUCOLA E SCAGLIE DI PECORINO

Ingredienti:

  • 50g di pane di grano duro
  • la tua porzione di lenticchie
  • rucola q.b.
  • 15g di pecorino
  • 1 cucchiaino di olio

Preparazione:

Prepara le lenticchie con un po’ di anticipo e lasciale raffreddare (puoi anche cucinarle la sera prima e lasciarle in frigo per una notte).
Taglia il pane a fette, poi tostalo fino a renderlo croccante. Nel frattempo, taglia il pecorino a scaglie.
Condisci il crostone di pane con le lenticchie, la rucola, le scaglie di pecorino e un filo di olio a crudo.

Veloce, semplice e, soprattutto, buono!

Mariangela Stasi

Mariangela Stasi

Sono una Biologa Nutrizionista, ma non solo. Sono laureata in Biotecnologie Mediche e Farmaceutiche e per diversi anni ho lavorato nella ricerca scientifica, conducendo esperimenti, approfondendo lo studio delle malattie oncologiche e neurodegenerative, contribuendo alla stesura di alcune pubblicazioni scientifiche. Prima di dedicarmi alla professione di nutrizionista, ho conseguito un Dottorato di Ricerca in Scienze Morfologiche Molecolari con uno studio su una malattia neurodegenerativa rara. Un valore aggiunto alla professione di nutrizionista l'ho ottenuto con il Master in Fitoterapia Applicata, che mi consente di associare alla dieta utili consigli. Del mondo della ricerca mi sono rimasti la curiosità e l’approccio “scientifico” al lavoro, la continua ricerca della verità. Non mi piace dire, scrivere o parlare di qualcosa se prima non ho ne verificato la veridicità scientifica. Amo il mio lavoro, amo l’arte, la scienza e tutto quello che ha a che fare con la biologia. Proprio per questo motivo mi piace sempre studiare per conoscere e per aggiornarmi, per essere sempre al passo con le novità che la scienza ci regala.

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