Senza zucchero e senza burro!
Per la preparazione vi occorrono:
• 100g di farina integrale
• 100g di farina di forza
• 40g di farina di avena
• 100g di succo di pera 100%
• 1 cucchiaino di olio di oliva gentile
• 1 vasetto di yogurt greco
• 10g di miele millefiori
• lievito madre essiccato
Procedimento:
Sciogliete il lievito madre nel succo tiepido, poi mescolate bene tutti gli ingredienti, lasciando da parte metà dello yogurt.
Quando avrete ottenuto un panetto liscio e omogeneo, lasciatelo per 4 ore circa a riposare.
Stendete l’impasto con le mani, fino a formare un quadrato, poi sfogliate la pasta, utilizzando a ogni passaggio lo yogurt greco che avevate lasciato da parte.
Ritagliate dei triangoli e arrotolateli dando la classica forma a mezzaluna.
Lasciate lievitare per altre 6 ore in forno spento, poi spennellate i croissant con del miele misto ad acqua e cuocete in forno a 180 gradi per circa 25 minuti
- Laboratori di mindful eating - 2 Ottobre 2024
- Mamme e ansia da prestazione - 14 Maggio 2023
- Mangi le arance solo perchè sono ricche di vitamina C? Forse dovresti leggere questo articolo! - 19 Gennaio 2023