Una rivisitazione del classico piatto pugliese “fave e cicore“!
Ho pensato di riproporre la zuppa di fave abbinata alle cicorie in una versione più “moderna”!
Ecco allora le mie crocchette!
Ingredienti:
- la tua porzione di fave secche sgusciate
- 1 patata
- una porzione di cicorie
- 3 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiaini di olio e.v.o.
Procedimento:
Cuoci le fave con la patata, fino a quando non si forma la classica crema, poi lasciala freddare.
A parte, scotta le cicorie con un cucchiaino di olio, poi sminuzzale. In una ciotola metti insieme la purea di fave e le cicorie, aggiungi 2 cucchiai di pangrattato e impasta fino a quando il composto non è omogeneo. Prepara le crocchette, ripassale nel pangrattato restante e cuocile in padella con l’olio restante.
Buon appetito!
Latest posts by Mariangela Stasi (see all)
- Laboratori di mindful eating - 2 Ottobre 2024
- Mamme e ansia da prestazione - 14 Maggio 2023
- Mangi le arance solo perchè sono ricche di vitamina C? Forse dovresti leggere questo articolo! - 19 Gennaio 2023