Crocchette di fave e cicorie

Senza titolo-1 copia

Una rivisitazione del classico piatto pugliese “fave e cicore“!

Ho pensato di riproporre la zuppa di fave abbinata alle cicorie in una versione più “moderna”!
Ecco allora le mie crocchette!

Ingredienti:

  • la tua porzione di fave secche sgusciate
  • 1 patata
  • una porzione di cicorie
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiaini di olio e.v.o.

Procedimento:

Cuoci le fave con la patata, fino a quando non si forma la classica crema, poi lasciala freddare.
A parte, scotta le cicorie con un cucchiaino di olio, poi sminuzzale. In una ciotola metti insieme la purea di fave e le cicorie, aggiungi 2 cucchiai di pangrattato e impasta fino a quando il composto non è omogeneo. Prepara le crocchette, ripassale nel pangrattato restante e cuocile in padella con l’olio restante.

Buon appetito!

Mariangela Stasi

Mariangela Stasi

Sono una Biologa Nutrizionista, ma non solo. Sono laureata in Biotecnologie Mediche e Farmaceutiche e per diversi anni ho lavorato nella ricerca scientifica, conducendo esperimenti, approfondendo lo studio delle malattie oncologiche e neurodegenerative, contribuendo alla stesura di alcune pubblicazioni scientifiche. Prima di dedicarmi alla professione di nutrizionista, ho conseguito un Dottorato di Ricerca in Scienze Morfologiche Molecolari con uno studio su una malattia neurodegenerativa rara. Un valore aggiunto alla professione di nutrizionista l'ho ottenuto con il Master in Fitoterapia Applicata, che mi consente di associare alla dieta utili consigli. Del mondo della ricerca mi sono rimasti la curiosità e l’approccio “scientifico” al lavoro, la continua ricerca della verità. Non mi piace dire, scrivere o parlare di qualcosa se prima non ho ne verificato la veridicità scientifica. Amo il mio lavoro, amo l’arte, la scienza e tutto quello che ha a che fare con la biologia. Proprio per questo motivo mi piace sempre studiare per conoscere e per aggiornarmi, per essere sempre al passo con le novità che la scienza ci regala.

Leave a Comment

Your email address will not be published.