Crepes leggere con ripieno di carne

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Ingredienti (per le crepes) (per 5 persone):

  • 240g di farina integrale
  • 400ml di bevanda di riso integrale
  • 100ml di bevanda di soia non zuccherata
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.

Ingredienti (per il ripieno):

  • 150g di carne di manzo magro macinata
  • salsa di pomodoro q.b.
  • pepe q.b.
  • cipolla q.b.
  • 2 cucchiaini di olio

Preparazione:

Prepara le crepes

Versa nel mixer le due bevande e frullale, poi unisci la farina fino a ottenere un impasto abbastanza liquido, che lascerai riposare per un’ora in frigorifero.

Nel frattempo prepara il ripieno

In una padella fai dorare la cipolla tritata con l’olio a disposizione, poi aggiungi la carne macinata e mescola con un cucchiaio di legno, fino a quando non si cuoce completamente. Aggiungi due cucchiai di salsa di pomodoro e un pizzico di pepe. Cuoci il resto della salsa di pomodoro a parte, lasciandola piuttosto liquida.

Passata l’ora, prepara le crepes in una padella antiaderente leggermente unta!

Farcisci le crepes con la carne, poi disponile in una teglia con la salsa di pomodoro precedentemente cotta.

Cuoci in forno per 5 minuti e servile calde!

Mariangela Stasi

Mariangela Stasi

Sono una Biologa Nutrizionista, ma non solo. Sono laureata in Biotecnologie Mediche e Farmaceutiche e per diversi anni ho lavorato nella ricerca scientifica, conducendo esperimenti, approfondendo lo studio delle malattie oncologiche e neurodegenerative, contribuendo alla stesura di alcune pubblicazioni scientifiche. Prima di dedicarmi alla professione di nutrizionista, ho conseguito un Dottorato di Ricerca in Scienze Morfologiche Molecolari con uno studio su una malattia neurodegenerativa rara. Un valore aggiunto alla professione di nutrizionista l'ho ottenuto con il Master in Fitoterapia Applicata, che mi consente di associare alla dieta utili consigli. Del mondo della ricerca mi sono rimasti la curiosità e l’approccio “scientifico” al lavoro, la continua ricerca della verità. Non mi piace dire, scrivere o parlare di qualcosa se prima non ho ne verificato la veridicità scientifica. Amo il mio lavoro, amo l’arte, la scienza e tutto quello che ha a che fare con la biologia. Proprio per questo motivo mi piace sempre studiare per conoscere e per aggiornarmi, per essere sempre al passo con le novità che la scienza ci regala.

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