Crepes di ceci con asiago e crema di zucchine

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Ingredienti (per una persona):

  • 80g di farina di ceci
  • 160g di acqua
  • 30g di asiago
  • 200g di zucchine
  • trito di cipolla q.b.
  • sale q.b.
  • 2 cucchiaini di olio e.v.o.

Preparazione

Frulla la farina di ceci con l’acqua, facendo attenzione a evitare la formazione di grumi. Aggiungi il sale, mescola e lascia riposare per 10 minuti circa.
Nel frattempo cuoci le zucchine con un cucchiaino di olio e la cipolla tritata, poi frullale fino a ottenere una crema.
Passato il tempo necessario, ungi una padella con l’olio a disposizione e versa un cucchiaio di preparato per volta. Attendi qualche minuto, poi lascia cuocere anche dall’altro lato.
Ripeti l’operazione fino a quando non termina il composto.
Taglia l’asiago a striscioline, poi ripiega le crepes riempiendole con il formaggio.
Copri il fondo di una teglia parte della crema di zucchine, poi disponi le crepes all’interno e ricopri con la crema restante.
Cuoci per qualche minuto in forno e… il pranzo è pronto!

Mariangela Stasi

Mariangela Stasi

Sono una Biologa Nutrizionista, ma non solo. Sono laureata in Biotecnologie Mediche e Farmaceutiche e per diversi anni ho lavorato nella ricerca scientifica, conducendo esperimenti, approfondendo lo studio delle malattie oncologiche e neurodegenerative, contribuendo alla stesura di alcune pubblicazioni scientifiche. Prima di dedicarmi alla professione di nutrizionista, ho conseguito un Dottorato di Ricerca in Scienze Morfologiche Molecolari con uno studio su una malattia neurodegenerativa rara. Un valore aggiunto alla professione di nutrizionista l'ho ottenuto con il Master in Fitoterapia Applicata, che mi consente di associare alla dieta utili consigli. Del mondo della ricerca mi sono rimasti la curiosità e l’approccio “scientifico” al lavoro, la continua ricerca della verità. Non mi piace dire, scrivere o parlare di qualcosa se prima non ho ne verificato la veridicità scientifica. Amo il mio lavoro, amo l’arte, la scienza e tutto quello che ha a che fare con la biologia. Proprio per questo motivo mi piace sempre studiare per conoscere e per aggiornarmi, per essere sempre al passo con le novità che la scienza ci regala.

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