dimagrire

COSA BISOGNA FARE PER DIMAGRIRE? MANGIARE!

Se questa affermazione può sembrarvi strana, provate a scorrere più avanti con la lettura!
Strano ma vero! Quando decidiamo di metterci a dieta, una delle prime cose che facciamo è saltare i pasti e ridurre esageratamente le porzioni.

Effettivamente in poco tempo tendiamo a perdere molto peso, il che ci carica ulteriormente. Ma quanto possiamo resistere con un regime simile? E con quali conseguenze per il corpo e la salute?

È ovvio che, dopo qualche settimana, inevitabilmente cederemo alle tentazioni, con il risultato che in pochissimo tempo riprenderemo i chili persi, se non di più. E probabilmente ci ritroveremo stanchi, spossati e con qualche valore delle analisi fuori posto.

Questo accade per due motivi:

  • Una dieta troppo severa è ingestibile per lunghi periodi, sia dal punto di vista fisico, sia da quello psicologico;
  • Mangiando poco rallentiamo il nostro metabolismo, di conseguenza, aumentando le calorie successivamente, ingrassiamo più velocemente. Non è che un meccanismo di difesa del nostro corpo. Pensate a quando c’era la guerra o ai periodi di carestia! Come si poteva sopravvivere? Il nostro corpo semplicemente sfruttava al meglio il poco che gli era concesso, rallentando il metabolismo.

Qual è la soluzione allora?

 

Semplice: MANGIARE!

  1. Non saltare la colazione, gli spuntini, il pranzo e la cena. 5 pasti al giorno (anche 6) sono l’ideale per prevenire gli attacchi di fame e gestire le tentazioni!
  2. Scegliere alimenti sani, senza ridurre troppo le porzioni.
  3. Concedersi uno sfizio o
  4. gni tanto.
  5. Praticare attività fisica. Associato ad un’alimentazione sana, questo è sicuramente il modo migliore per perdere peso, senza tagliare le calorie.
  6. Rivolgersi ad un esperto, che saprà come bilanciare i nutrienti e farvi raggiungere al meglio il traguardo.

 

Parola di nutrizionista!

Mariangela Stasi

Sono una Biologa Nutrizionista, ma non solo. Sono laureata in Biotecnologie Mediche e Farmaceutiche e per diversi anni ho lavorato nella ricerca scientifica, conducendo esperimenti, approfondendo lo studio delle malattie oncologiche e neurodegenerative, contribuendo alla stesura di alcune pubblicazioni scientifiche. Prima di dedicarmi alla professione di nutrizionista, ho conseguito un Dottorato di Ricerca in Scienze Morfologiche Molecolari con uno studio su una malattia neurodegenerativa rara. Un valore aggiunto alla professione di nutrizionista l'ho ottenuto con il Master in Fitoterapia Applicata, che mi consente di associare alla dieta utili consigli. Del mondo della ricerca mi sono rimasti la curiosità e l’approccio “scientifico” al lavoro, la continua ricerca della verità. Non mi piace dire, scrivere o parlare di qualcosa se prima non ho ne verificato la veridicità scientifica. Amo il mio lavoro, amo l’arte, la scienza e tutto quello che ha a che fare con la biologia. Proprio per questo motivo mi piace sempre studiare per conoscere e per aggiornarmi, per essere sempre al passo con le novità che la scienza ci regala.

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