Caserecce di ceci con crema di lenticchie rosse decorticate e radicchio rosso scottato!

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Ingredienti:

  • lenticchie rosse decorticate (metà della vostra porzione di legumi)
  • caserecce di ceci (metà della vostra porzione di legumi)
  • 50g di radicchio rosso
  • 1 cucchiaino di parmigiano
  • 1 cucchiaino di olio
  • trito di cipolla q.b.

Preparazione:

Cuoci le lenticchie rosse e frullale, fino a formare una crema. A parte, lessa la pasta di ceci.
Nel frattempo, taglia a striscioline le foglie di radicchio e scottale con un cucchiaino di olio e il trito di cipolla.
Quando la pasta è pronta, amalgamala alle lenticchie, aggiungendo il cucchiaino di parmigiano.
Condisci con il radicchio saltato e… gustala!
Con l’aggiunta di un filo di olio a crudo il piatto diventa ancora più salutare!

Mariangela Stasi

Mariangela Stasi

Sono una Biologa Nutrizionista, ma non solo. Sono laureata in Biotecnologie Mediche e Farmaceutiche e per diversi anni ho lavorato nella ricerca scientifica, conducendo esperimenti, approfondendo lo studio delle malattie oncologiche e neurodegenerative, contribuendo alla stesura di alcune pubblicazioni scientifiche. Prima di dedicarmi alla professione di nutrizionista, ho conseguito un Dottorato di Ricerca in Scienze Morfologiche Molecolari con uno studio su una malattia neurodegenerativa rara. Un valore aggiunto alla professione di nutrizionista l'ho ottenuto con il Master in Fitoterapia Applicata, che mi consente di associare alla dieta utili consigli. Del mondo della ricerca mi sono rimasti la curiosità e l’approccio “scientifico” al lavoro, la continua ricerca della verità. Non mi piace dire, scrivere o parlare di qualcosa se prima non ho ne verificato la veridicità scientifica. Amo il mio lavoro, amo l’arte, la scienza e tutto quello che ha a che fare con la biologia. Proprio per questo motivo mi piace sempre studiare per conoscere e per aggiornarmi, per essere sempre al passo con le novità che la scienza ci regala.

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