Ci credete che è una ricetta light?
Vi propongo qualcosa apparentemente “fuori dagli schemi”, ma che rientra perfettamente nel piano dietetico!
Prima di tutto ho preparato una farinata di ceci in versione light, riducendo l’olio previsto dalla ricetta, poi l’ho condita come una pizza con pomodoro, origano e mozzarella.
Ecco quello che vi serve per la preparazione di una pizza per 3-4 persone:
– 200 g di farina di ceci
– 600 ml di acqua
– 1 cucchiaio di olio
– salsa di pomodoro q.b.
– sale, origano q.b.
– una mozzarella da 125 g
Procedimento:
In una ciotola mischiate la farina di ceci e l’acqua a temperatura ambiente, evitando la formazione di grumi.
Lasciate per 5-10 ore a riposo nella ciotola coperta con della pellicola. Trascorse questo tempo, noterete la formazione di una “schiumetta”. Eliminatela con una schiumarola, aggiungete l’olio e il sale e mischiate. Ungete (è sufficiente pochissimo olio) una teglia e versate il composto (che risulterà molto liquido).
Cuocete per 10 minuti a 250 gradi, tenendo la teglia direttamente sul fondo del forno, poi ultimate la cottura normalmente.
Aggiungete la salsa di pomodoro condita con origano e sale e la mozzarella a fettine.
Cuocete fino a completa cottura.
Ottima da portare in spiaggia, anche per i più piccoli!
Provateci!
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