CROISSANT LEGGERI!

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Senza zucchero e senza burro! 

Per la preparazione vi occorrono:

• 100g di farina integrale 
• 100g di farina di forza
• 40g di farina di avena
• 100g di succo di pera 100%
• 1 cucchiaino di olio di oliva gentile 
• 1 vasetto di yogurt greco
• 10g di miele millefiori
• lievito madre essiccato 

Procedimento:

Sciogliete il lievito madre nel succo tiepido, poi mescolate bene tutti gli ingredienti, lasciando da parte metà dello yogurt. 
Quando avrete ottenuto un panetto liscio e omogeneo, lasciatelo per 4 ore circa a riposare. 
Stendete l’impasto con le mani, fino a formare un quadrato, poi sfogliate la pasta, utilizzando a ogni passaggio lo yogurt greco che avevate lasciato da parte.
Ritagliate dei triangoli e arrotolateli dando la classica forma a mezzaluna. 
Lasciate lievitare per altre 6 ore in forno spento, poi spennellate i croissant con del miele misto ad acqua e cuocete in forno a 180 gradi per circa 25 minuti

Mariangela Stasi

Mariangela Stasi

Sono una Biologa Nutrizionista, ma non solo. Sono laureata in Biotecnologie Mediche e Farmaceutiche e per diversi anni ho lavorato nella ricerca scientifica, conducendo esperimenti, approfondendo lo studio delle malattie oncologiche e neurodegenerative, contribuendo alla stesura di alcune pubblicazioni scientifiche. Prima di dedicarmi alla professione di nutrizionista, ho conseguito un Dottorato di Ricerca in Scienze Morfologiche Molecolari con uno studio su una malattia neurodegenerativa rara. Un valore aggiunto alla professione di nutrizionista l'ho ottenuto con il Master in Fitoterapia Applicata, che mi consente di associare alla dieta utili consigli. Del mondo della ricerca mi sono rimasti la curiosità e l’approccio “scientifico” al lavoro, la continua ricerca della verità. Non mi piace dire, scrivere o parlare di qualcosa se prima non ho ne verificato la veridicità scientifica. Amo il mio lavoro, amo l’arte, la scienza e tutto quello che ha a che fare con la biologia. Proprio per questo motivo mi piace sempre studiare per conoscere e per aggiornarmi, per essere sempre al passo con le novità che la scienza ci regala.

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