POLPETTE DI FAGIOLI

Senza titolo-1 copia

Con l’estate arriva anche la voglia di mangiare alimenti più freschi e stuzzicanti.

Proprio per questo motivo, i legumi spesso li lasciamo da parte, privandoci, così, di una buona parte di proteine di origine vegetali, fibra e altri nutrienti importanti per la dieta.

Ecco allora che ho pensato una ricetta che renderà più appetitoso il nostro piatto di legumi!

Perfetta per l’estate, per il pranzo in spiaggia, ma anche per chi i legumi non li ama particolarmente.

 

Ingredienti:

  • la tua porzione di fagioli neri
  • una manciata di pangrattato
  • basilico secco q.b.
  • semi di finocchio q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • noce moscata q.b.
  • un cucchiaino di olio e.v.o.

 

Preparazione:

Una volta cotti, frulla i fagioli o schiacciali con una forchetta.

Prepara l’impasto delle polpette semplicemente unendo ai fagioli il pangrattato e gli aromi.

Forma delle polpette che ripasserai nel pangrattato.

Disponile in una teglia unta con l’olio a disposizione e inforna per 10 minuti.

Consumale fredde.

Buonissime!

Mariangela Stasi

Mariangela Stasi

Sono una Biologa Nutrizionista, ma non solo. Sono laureata in Biotecnologie Mediche e Farmaceutiche e per diversi anni ho lavorato nella ricerca scientifica, conducendo esperimenti, approfondendo lo studio delle malattie oncologiche e neurodegenerative, contribuendo alla stesura di alcune pubblicazioni scientifiche. Prima di dedicarmi alla professione di nutrizionista, ho conseguito un Dottorato di Ricerca in Scienze Morfologiche Molecolari con uno studio su una malattia neurodegenerativa rara. Un valore aggiunto alla professione di nutrizionista l'ho ottenuto con il Master in Fitoterapia Applicata, che mi consente di associare alla dieta utili consigli. Del mondo della ricerca mi sono rimasti la curiosità e l’approccio “scientifico” al lavoro, la continua ricerca della verità. Non mi piace dire, scrivere o parlare di qualcosa se prima non ho ne verificato la veridicità scientifica. Amo il mio lavoro, amo l’arte, la scienza e tutto quello che ha a che fare con la biologia. Proprio per questo motivo mi piace sempre studiare per conoscere e per aggiornarmi, per essere sempre al passo con le novità che la scienza ci regala.

Leave a Comment

Your email address will not be published.