Ingredienti per 8-9 muffin
– 200g di farina integrale di grano tenero
– 50g di bevanda di soia
– 50g di olio e.v.o gentile (in alternativa olio di semi)
– 125g di bevanda di soia
– 100g di malto d’orzo
– 1 cucchiaino di bicarbonato
– 2 cucchiaini di aceto di mele
– 5 fichi freschi
– un pizzico di cannella
Come li ho preparati?
Ho miscelato con la frusta i 50g di bevanda di soia e l’olio con un pizzico di sale, poi ho setacciato la farina e l’ho incorporata poco a poco, sempre miscelando con le fruste per non formare grumi.
Successivamente ho aggiunto gradualmente nell’ordine, continuando a mescolare, la bevanda di soia restante, 4 fichi frullati (li ho raccolti direttamente dal mio albero!), il malto d’orzo e la cannella.
A parte, ho mescolato il bicarbonato e l’aceto di mele (quando preparerete questo agente lievitante lo vedrete “frizzare”, vuol dire che sta avvenendo la reazione lievitante).
Ho aggiunto il composto all’impasto e ho continuato a mescolare.
Ho versato il tutto negli stampini, riempiendo fino a metà.
Infine, ho cotto in forno a 180 gradi per 35 minuti.
Per i più golosi: gustateli con una purea di fichi freschi all’interno! Saranno ancora più gustosi! Io ho fatto proprio così!!!
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